"Сегодня чувствую в сердце Неясную дрожь созвездий, Но глохнут в душе тумана Моя тропинка и песня ..."(c)
Есть один соус к спагетти. Он довольно просто и быстро готовится. Нужно - 3 спелых томата, 200 гр филе морской рыбы, 1 лимон, пучок зелени (лучше петрушки), соль и чёрный перец. Готовить так: С томатов снять кожицу ( надрезать накрест, обдать кипятком и быстро опустить в чашу с холодной водой - кожица легко снимется), порезать и на сковороду. Огонь - не сильный ! Пока томаты тушатся - с лимона срезать цедру ( это жёлтый слой , осторожно - чтобы захватить как можно меньше белого) , порезать мелко-мелко, или сразу снять с помощью тёрки. Цедру положить к томатам, выжать туда же сок половины лимона. Порезать филе рыбы соломкой, тоже на сковороду. Тушить минут 7. Мелко порубить зелень, добавить в соус. Соль и перец - по вкусу. Собственно, это соус по времени готовить столько же, сколько у тебя спагетти отвариваются . Минут 15. Просто, быстро и вкусно
"Сегодня чувствую в сердце Неясную дрожь созвездий, Но глохнут в душе тумана Моя тропинка и песня ..."(c)
Король Голубых Кровей , так из мяса тоже можно вкусностей наготовить . Одно другому не помеха Например, если телятина - то можно приготовить замечательный так называемый "тёплый" салат. Порезать мясо тонкой соломкой, немного обжарить на оливковом ( ну или подсолнечном, если не нравится оливковое) масле. Но не зажаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Овощей должно быть примерно столько же, как и мяса. Когда мясо приготовится - выключить огонь, положить овощи. Перемешать. Добавить соль и чёрный перец. И 1 стол ложку уксуса. Накрыть крышкой и дать остыть , почти полностью. Ну, не меньше 1,5 часа. И всё - блюдо готово.
Готовить так:
С томатов снять кожицу ( надрезать накрест, обдать кипятком и быстро опустить в чашу с холодной водой - кожица легко снимется), порезать и на сковороду. Огонь - не сильный !
Пока томаты тушатся - с лимона срезать цедру ( это жёлтый слой , осторожно - чтобы захватить как можно меньше белого) , порезать мелко-мелко, или сразу снять с помощью тёрки. Цедру положить к томатам, выжать туда же сок половины лимона.
Порезать филе рыбы соломкой, тоже на сковороду. Тушить минут 7.
Мелко порубить зелень, добавить в соус.
Соль и перец - по вкусу.
Собственно, это соус по времени готовить столько же, сколько у тебя спагетти отвариваются . Минут 15.
Просто, быстро и вкусно
Спасибо большое, как-нибудь попробую
Например, если телятина - то можно приготовить замечательный так называемый "тёплый" салат.
Порезать мясо тонкой соломкой, немного обжарить на оливковом ( ну или подсолнечном, если не нравится оливковое) масле. Но не зажаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Овощей должно быть примерно столько же, как и мяса. Когда мясо приготовится - выключить огонь, положить овощи. Перемешать. Добавить соль и чёрный перец. И 1 стол ложку уксуса. Накрыть крышкой и дать остыть , почти полностью. Ну, не меньше 1,5 часа.
И всё - блюдо готово.